Телефонный провод — незаменимое оборудование для обустройства внутренних и наружных линий телефонии, создания сетей связи, обеспечения доступа к сети телефонных аппаратов. Посредством кабелей такого типа производится передача сигнала связи в сетях, объединяющих большие и малые группы абонентов. Провода телефонной связи могут прокладываться как внутри зданий, так и снаружи, особенности применения определяются характеристиками каждой отдельной марки кабеля. Использование этой электротехнической продукции обеспечивает возможность прокладки как воздушных и наземных, так и подземных линий связи.

Виды и особенности использования телефонного провода

Конструкция провода телефонной связи характеризуется тем, что включает две или несколько токопроводящих жил, скрученных попарно. Каждая жила может быть монолитной или состоящей из множества тонких проводов. Скручивание выполняется по принципу витой пары, что снижает влияние помех на качество передаваемого сигнала. Сердечники изготавливаются, как правило, из меди, изолирующая оболочка — из светостабилизированного полиэтилена или ПВХ-пластиката, что обеспечивает необходимую герметичность для защиты от окружающей среды и внешних воздействий: как химических, так и механических, в частности излома при сгибании.

Для внутренних сетей применяются провода с одним изолирующим слоем, для наружных — с изоляцией каждой токопроводящей жилы и общей оболочкой, что обеспечивает кабелям телефонной связи требуемую защиту и надежность работы. Для бытового применения оптимально использовать провод с небольшим количеством пар проводников, для прокладки магистральных телефонных линий применяются кабели с количеством пар от нескольких десятков до нескольких тысяч.

Телефонные провода выпускаются нескольких видов:

  • ТПП — наиболее часто используемый для выполнения наружного и внутреннего монтажа телефонной сети;
  • ТРВ — для монтажа внутри зданий, не распространяет горение в случае одиночной прокладки;
  • ТРП — для создания сети, обустройства разветвлений внутри зданий;
  • ТПВ — для первичных линий связи с напряжением менее 145 В;
  • ТППЭП — применяется в помещениях, где есть множественные помехи, поскольку конструкция включает экран, изготовленный из алюмополимерной ленты.

Все виды телефонных проводов выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся диаметром жил: от 0,32 мм до 0,9 мм.

При выборе телефонного провода важно учитывать такие его характеристики, как количество токопроводящих пар, количество жил сердечника и материал, из которого они изготовлены, вид и материал изоляции, диаметр сечения, электрическое сопротивление токопроводящей жилы и изоляции, разрывное усилие, показатель гибкости.

Интернет-магазин ВСЕ-Е https://vse-e.com/ предлагает телефонный провод по низкой цене от надежных производителей. При необходимости получить дополнительную консультацию по характеристикам проводов и особенностям их выбора стоит обратиться к нашим менеджерам. В нашем интернет-магазине также представлены изделия для монтажа сетей связи.