Кабель-каналы пластиковые — востребованные аксессуары для выполнения новой открытой проводки или при проведении ремонта электросетей. В условиях, если нет возможности штробить стены, или в других ситуациях, когда проводка прокладывается по поверхности, использование кабель-канала из пластика позволяет обеспечить безопасность и аккуратность проводки.

Особенности применения кабель-каналов

Кабель-каналы используются при монтаже электропроводки, а также телефонных и компьютерных линий. Основное предназначение этих конструкций — защита кабеля от внешних механических воздействий, ультрафиолета. Кроме того, провода, проложенные внутри кабель-каналов, не путаются. Также, при необходимости, можно выполнить дополнительную разводку. К преимуществам использования пластиковых кабель-каналов можно отнести и то, что они обеспечивают аккуратный вид помещения, тем более, что многообразие вариантов их оформления позволяет подобрать их по стилю и цветовой гамме дизайна помещения.

Конструкция кабель-канала очень простая и поэтому надежная. Она включает:

  • короб — часть, которая крепится к поверхности и имеет специальные зацепы для удержания крышки;
  • крышку — имеет различную конфигурацию в зависимости от предполагаемого места расположения кабель-канала, снабжена специальными замками для фиксации на коробе.

 

Кабель-каналы могут прокладываться в месте стыка стены и пола, заменяя собой плинтус, а также на полу или поверхности стены. Для напольного размещения предназначены усиленные кабель-каналы, имеющие полукруглую форму. Для аккуратного размещения проводов внутри кабель-каналов предусмотрены внутренние перегородки, которые разделяют весь внутренний объем на отдельные секции.

Изготавливаются кабель-каналы из негорючего пластика, что обеспечивает безопасность эксплуатации таких конструкций, поскольку материал является самозатухающим.

При выборе кабель-каналов для монтажа наружной проводки стоит рассматривать такие их характеристики, как форма, размеры, количество внутренних секций, цвет. Кроме того, для создания сети важно правильно подобрать аксессуары, в частности повороты, внешние и внутренние углы, распределительные коробки. Наличие стандартных аксессуаров позволяет быстро и просто выполнить прокладку проводов электрических, а также компьютерных или телекоммуникационных сетей с использованием кабель-каналов. Таким образом можно осуществить проводку любой конфигурации, одновременно обеспечивая ее эстетический вид. Важно, что при использовании кабель-каналов можно планировать расположение проводки как под углом к линии пола, так и вертикально.

Интернет магазин VSE-E представляет большой выбор пластиковых кабель-каналов и аксессуаров к ним для проведения монтажа наружных сетей по доступным ценам. Доставка производится по всей территории Украины, оплата принимается любым удобным для покупателя способом.