Медный провод ШВВП (ВВП3) представляет собой универсальный многожильный кабель, который может применяться в различных целях. При этом кабель отличается высочайшим уровнем прочности и отменной стойкостью к многочисленным изгибам. Согласно проведенным тестированиям, он может выдержать до 30 000 перегибов. Главной особенностью данного шнура является то, что токопроводящие жилы размещаются параллельно друг другу. Благодаря оболочке, выполненной из поливинилхлорида, провод можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Преимущества ШВВП

Среди основных преимуществ провод ШВВП (ВВП3) можно выделить:

  1. Повышенную устойчивость к изгибам;
  2. Отличная стойкость к температурным перепадам и воздействию ультрафиолетовых лучей;
  3. Отсутствие коррозии, грибка и плесени;
  4. Высокие показатели прочности;
  5. Многофункциональность;
  6. Доступная цена;
  7. Простота монтажа.

 

Где применяется?

Кабель ШВВП используется во многих сферах деятельности человека. Его применяют как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Благодаря ему можно подключить разные бытовые приборы, приборы личной гигиены, а также оборудования для создания микроклимата в доме или офисе, светильников, радиоаппаратуры и прочего оборудования. Кроме того, медные провода ШВВП применяются при изготовлении удлинителей.

Особенности выбора

Перед тем, как купить медный провод ШВВП, необходимо определится с тем, для каких целей он будет использоваться. Поэтому, чтобы подобрать оптимальный вариант кабеля, следует также учесть следующие факторы:

  • Диапазон температурных показателей, при которых будет эксплуатироваться изделие;
  • Количество жил в шнуре;
  • Допустимый радиус перегиба. Нужно отметить, что минимальный изгиб составляет 30 мм;
  • Диаметр сечения проводников;
  • Номинальную частоту изделия;
  • Фиксированную безотказную наработку. Минимальная наработка составляет 5000 часов.

Подводя итог, можно отметить, что кабели ШВВП имеют пропускную способность до 380 В, минимальный уровень сопротивления, но при этом прекрасно гнуться. Благодаря таким свойствам их можно использовать для подключения бытовой техники и применять в качестве удлинителя либо переносного устройства. Вместе с тем, они не подходят для подсоединения более мощной техники (от 1.3 кВт и выше).