Зачастую для электроснабжения дома, подключения электрогенераторов, прокладки электропроводки применяется самонесущие изолированные провода (СИП). Они представляют собой джут из кабелей, соединенных вместе под изоляцией. Для того, чтоб закрепить провод на линиях электропередач, фасадах и, чтоб продлить эксплуатационный период проводки в целом необходимо использовать соответствующие и качественные крепежи. Правильный подбор обеспечит в будущем надежную фиксацию, что в свою очередь обеспечивает минимизацию затрат на обслуживания оборудования и повышение уровня и уменьшение времени электромонтажных работ. Благодаря данным проводам происходит подключение потребителей, и выполняется ввод трансформаторных подстанций.

Что представляет собой арматура СИП? Основными представителями данной арматуры являются зажимы для фиксации кабельной продукции, наконечники, гильзы, кронштейны, крюки, приспособления для крепления к фасадам зданий и сооружений. К положительным свойствам арматуры для СИП относятся: продолжительный эксплуатационный срок, который возможен благодаря качественной изоляции. Она исключает проникновения влаги и воздуха в контактную зону и использования специальной смазки, удобство при выполнении электромонтажных работы, а также высокая стойкость крепежных элементов к атмосферным и механическим воздействиям.

При выборе арматуры необходимо учитывать тип линейной арматуры, ее сечение (от 4 до 150 мм2) и конечно же, какую функцию она должна выполнять (соединительную, натяжную, поддерживающую, защитную, сцепную или контактную). Таким образом, важно приобрести бандажную ленту, зажимы (анкерные, плашечные, подвесные, прокалывающие), гильзы, ключи, крюки и кронштейны.

При покупке арматуры необходимо подбирать ее в зависимости от критериев и помнить, что она должна соответствовать следующим критериям: прочность, несущая способность, стойкость к коррозии, простота в эксплуатации, и конечно же, универсальность – возможность использовать деталь в разных условиях. Как правило, такие детали изготавливаются из высококачественных алюминиевых сплавов, полимеров, и стали.

«УкрЭнергоАльянс» выполняет электромонтажные работы, реализует различные электротехнические детали, в том числе, арматуру СИП по оптимальным ценам. Арматура для СИП очень важна при проведении электротехнических работ, важно выбирать качественные детали. Монтаж самонесущих изолированных проводов с использованием такой арматуры – это гарантия достижения высокого уровня механизации работ, и дальнейшее обслуживание ЛЭП.