Osram — немецкая компания, более ста лет занимающаяся производством разнообразных осветительных модулей и удерживающая ведущее положение на мировом рынке. Свое имя бренд получил от слияния названий двух химических элементов, используемых при изготовлении ламп — вольфрама и осмия. История компании начинается с 1906 года, когда австрийский ученый и бизнесмен Карл Вельсбах изобрел и запустил в производство технологию ламп с осмием. Со временем популярность элементов накаливания возрастала, а с ней росли и обороты компании Osram. За свою более чем вековую историю компания сотрудничала с множеством крупных концернов.

На сегодня Osram — международная корпорация, предлагающая интеллектуальное освещение. Большая часть автовладельцев знакома с автомобильными лампами данного бренда. Однако разработки концерна с успехом применяются при производстве смартфонов, компьютерной техники и, конечно, в системах освещения. В каталогах компании собраны тысячи разновидностей всевозможных ламп: галогенных, газоразрядных, светодиодных. Предлагаемый Osram громадный ассортимент светодиодных элементов, позволяет реализовать любые дизайнерские замыслы, в том числе и дизайна автомобиля.

Новейшие разработки компании касаются не только улучшения характеристик и срока службы изделий. Одним из новейших инновационных предложений являются лампы, дающие невидимый для глаза человека свет. Применяется данная новинка в системах автоторможения автомобилей, датчиках, чьей задачей является распознавание предметов. Технология через свет автофар позволяет проецировать непосредственно на дорогу необходимую информацию о дорожной обстановке либо погоде. Кроме того невидимый свет Osram дает возможность избежать ослепления от встречных фар, что делает движение более безопасным.

Одной из последних новинок Osram стала линейка светодиодных ламп HQL LED, обеспечивающих интеллектуальное освещение. Новые осветительные элементы на 23% компактнее и дают освещения на 58% больше своих предшественников.

Преимущества ламп HQL LED:

  • возможность замены без вмешательства в конструкцию светильников;
  • эксплуатация в любом положении;
  • замена элементов на светодиодные в натриевых светильниках;
  • замена ДРЛ на светодиодные без изменения устройств освещения.

 

Осветительные элементы серии HQL LED используются в системах уличного освещения, обширных парковых площадей, фасадов, прекрасно заменяя привычные люминофорные лампы. Они предельно просты в эксплуатации и обеспечивают до 135 лм/Вт энергоэффективности. К слову, в нашем интернет-магазине ВСЕ-Е еще огромным спросом пользуются прожектора, переходите по ссылке и смотрите ассортимент.

В сравнении с привычными ртутными аналогами, лампы HQL LED экономят 78% электроэнергии, что на сегодня является наилучшим показателем. Осветительные элементы данной серии превосходно совмещаются с ЭПРА и подходят для использования при сетевом напряжении. Срок службы их увеличился до 50000 часов.

Кроме самих осветительных элементов компания предлагает все комплектующие. Так к различным разновидностям ламп выпускаются соответствующие им светильники, а к люминесцентным элементам — регулирующие устройства и стартеры. Под брендом Osram также производятся светоуправляющие системы, специализированные отражатели и облучатели, лампы энергосберегающие, осветительные модули.