Бренд Philips знаком уже более ста лет. Он является одним из наибольших корпораций по всему миру, который занимается изготовлением бытовой электроники. Однако, это не единственное его направление деятельности. Кроме этого, от компании Philips можно найти медицинское оборудование, осветительные системы и бытовую технику высокого качества.

История компании началась в 1891 году, когда в одном из городов Нидерланд братья Филипсы основали небольшую компанию. Первое время они занимались выпуском исключительно обычных электрических ламп.  В первые несколько лет Philips работало всего до десяти человек, однако в 1920 году про этот бренд знал едва ли не каждый житель.

Что интересно, компания многократно изменяла дизайн своего логотипа, и только в 1930 году появился тот вариант, который бренд использует и на сегодняшний день.

Уже в начале 21 века среди ассортимента Philips можно было найти домашнюю электронику, аудио и видео технику, мобильные телефоны и телевизоры. При этом, в Соединенных Штатах Америки бренд имел другое название – «Magnavox».

Кроме того, компания стала известной благодаря свои осветительным приборам с различным назначением: от обыкновенных ламп накаливания, до сложных ламп, в которых используются новейшие технологии. Даже сегодня проезжая трассами Нидерландов можно заметить хорошее освещение — оно оборудовано именно этим производителем.

Однако, не бывает взлетов без падений. Так и компании Philips пришлось пережить несколько кризисных моментов.

Первый такой момент пришелся на 1929 год — экономическую дипресию. За три года деятельности в то время компания снизила свои доходы практически в шесть раз. В связи с этим, произошло массовое сокращение персонала. Однако, Philips никогда не прекращали расширять и модернизировать производственные мощности. Так, спустя время изобретение радио помогло бренду выйти из сложного периода.

Второй сложный момент ждал Philips в 80х годах, когда на рынке появилось достаточно много конкурентов. Philips приходилось терпеть большие убытки, а все аудиторы говорили не о самом перспективном будущем. Для того, чтобы одолеть и это препятствие на пути к усовершенствованию компанией была разработана специальная стратегия. В результате, уже через три года Филипс смогла вернуть себе все потерянные позиции на рынке и стала только увеличивать объемы поставок.

Рекламный девиз компании — «Изменим жизнь к лучшему».

На нашем сайте интернет-магазина представлены лампы Philips, переходите по ссылке и выбирайте.