Данный тип проводников применяется во многих сферах для соединения подвижных, неподвижных электроприборов и силового оборудования. Как правило, гибкость достигается путём использования многопроволочных жил из меди, которые соответствуют 5 классу гибкости. Такой износостойкости к изгибам также способствует применение резиновой изоляции и оболочки.

Специально для применения в особых условиях разработаны кабели с бензомаслостойкостью. Это способствует продолжительной эксплуатации проводников в агрессивной среде. Предназначены для применения в промышленной сфере.

Ассортимент проводников:

  • КГ – гибкий проводник, в котором используется медный проводник, защищённый резиновой изоляцией и оболочкой. Имеет высокую износостойкость и устойчив к влиянию прямых солнечных лучей. Предназначен для подключения различных передвижных и неподвижных механизмов в регионах с различным климатом, на открытом воздухе, в воде, помещениях. Рабочее напряжение переменного тока – до 660 В;
  • КГнв – силовой кабель, имеющий повышенные характеристики гибкости. Рабочая часть – многопроволочные скрученные жилы; в качестве изоляции и оболочки используется ПВХ пластикат. Рекомендован к эксплуатации в различных промышленных комплексах, для подключения к сети различного передвижного и стационарного оборудования. Характеризуется высокой стойкостью к солнечным лучам, воздействию смазочных и горючих материалов. Способен работать в электрических сетях с напряжением до 660 В;
  • РПШ – многожильный проводник с медной жилой, в котором используется изоляция из резины и полиамидного шелка. Оболочка выполнена из термопластичного полиэтилена. Рекомендован для подключения электрических приборов и радиоаппаратуры к электросети с напряжением до 660 В. Устойчив к множественным изгибам и колебаниям температурного режима. Имеет 4 класс гибкости.

Для каждого типа кабеля предусмотрено несколько модификаций, которые значительно улучшают базовые характеристики проводников и изоляции, тем самым расширяя сферу применения. Данные типы проводников применяются в машиностроении, отопительной технике, системах кондиционирования, нефтепромышленности, силовых сетях и подъёмных механизмах. Некоторые разновидности кабеля разрешено применять в судостроении.