Белоцерковский шинный завод, сегодня являющийся частным акционерным обществом «РОСАВА», работает с 1972 года.
За эти годы компания произвела более 170 млн. шин, которые прошли миллионы километров по дорогам мира. В компании накоплены богатейшие традиции, опыт и знания, которые необходимы для производства высокотехнологичной продукции.
Но время диктует новые требования, и компания не останавливается на достигнутом.
Сегодня АО «РОСАВА» — крупнейший в Украине производитель шин, одна из ведущих по качеству производимой продукции компания в странах СНГ.
Это высокотехнологичная и социально ответственная компания, использующая в работе современные стандарты и принципы менеджмента.
Основным видом деятельности является производство автошин под двумя торговыми марками «ROSAVA» и «VALSA». Одним из направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.).
Имея лучшее в СНГ высокотехнологичное резиносмесительное оборудование, компания «РОСАВА» производит также товарные резиновые смеси для других производителей. Освоено производство http://proizvoditeli.ub.ua резинотехнических изделий.
АО «РОСАВА» расположено в юго-восточной части города Белая Церковь, в 80 км от г. Киев. Удобное географическое положение компании, наличие железнодорожных путей сообщения и автомагистрали Киев-Одесса, позволяет произвести в срок поставку продукции потребителям Украины и партнерам из зарубежья.
Продукция
Широкий ассортимент шин – более 150 типоразмеров – производится для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники.
Шины для легковых автомобилей производятся в эконом сегменте с маркировкой (ВС и БЦ). Кроме того с 2006 года и в медиум сегменте – (WQ-зимние, SQ-летние).
Шины медиум-класса экспортируются в 36 стран мира. В Украине их широко используют автовладельцы иномарок класса В и С.
Около 60% от общего объема всего ассортимента шин реализуется на внутреннем рынке, остальные шины экспортируются в более чем 60 стран – Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, а также страны СНГ.